Prévention

12 au 19/11 > Semaine nationale de la dénutrition

La dénutrition touche près de 2 millions de Français, et concerne aussi bien les personnes âgées, les enfants que les patients hospitalisés ! Comme chaque année, l'équipe diététique du CHU de Rennes s'est mobilisée auprès des patients de médecine physique réadaptation, de dialyse et des résidents de l'EHPAD et de l'unité de soins de longue durée (USLD).

Publié le

Au programme : 

 

  • Ateliers culinaires « cuisine savoureuse et enrichie » : réalisation et dégustation de recettes adaptées à chaque profil de pathologie. Une alimentation enrichie et adaptée est une des solutions pour lutter contre la dénutrition.
  • Jeux géants à l'USLD la Tauvrais en partenariat avec le CAPPS Bretagne (Structure Régionale d'Appui) intégrant des « petits » challenges (tels que des levés de chaise, des tests de préhension-HandGrip…).
  • ​​ Des informations pratiques aux soignants sur les critères de diagnostic de la dénutrition ainsi que sur les particularités nutritionnelles et prises en soins diététiques selon les pathologies.

Voir aussi