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03/04 > Conférence "Prise en charge du syndrome de l'intestin irritable"

Semaine nationale du Syndrome de l’Intestin Irritable (SII) à Rennes « Réconcilier son ventre et son assiette ». Dans le cadre de la campagne nationale visant à faire connaitre cette maladie, une conférence médicale, ouverte à tous, se déroulera à Rennes le 3 avril prochain.

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Le syndrome de l’intestin Irritable (SII) est une maladie chronique invalidante qui associe troubles digestifs et douleurs abdominales et concerne plus de 3 millions de personnes en France.Les mécanismes de la maladie sont complexes et multiples :  anomalies du microbiote intestinal, baisse du niveau de déclenchement des sensations digestives, altération des mécanismes de contrôle de la douleur…

L’APSSII, seule association de patients souffrants du SII, en partenariat avec APRIFEL -agence pour la recherche et l’information en fruits et légumes -, déploie du 29 mars au 30 avril, dans 8 grandes métropoles une campagne d’information sur le thème « SII et alimentation ».

Programmation à Rennes :

Conférence « Prise en charge du syndrome de l'intestin irritable, l'alimentation mais pas seulement... » animée par Dr Alain Ropert et Dr Marion Chambaz - médecins gastroentérologues – praticiens hospitaliers - service explorations fonctionnelles digestives au CHU de Rennes, suivie d’une séquence questions/réponses.

Lundi 3 avril
18h30 à 20h
MDA Maison des associations
6 cours des alliés - Rennes

Renseignements et inscriptions auprès de Laurence, bénévole régionale APSSII : laurenceu@hotmail.fr

 

A propos de l’APSSII :

L’Association des Patients Souffrant du Syndrome de l’Intestin Irritable (APSSII), reconnue d’intérêt général, diffuse, grâce à son Comité Scientifique composé d’experts, une information actualisée et fiable sur le SII, promeut la recherche, apporte un accompagnement et un soutien aux personnes souffrantes ainsi qu’à leurs proches.

Plus d’informations sur le SII et l’APSSII : www.apssii.org.


A propos d’Aprifel :

L’Agence pour la recherche et l’information en fruits et légumes est une association reconnue d’Intérêt Général qui assure l’interface entre les scientifiques, les professionnels de santé, la communauté éducative et les professionnels des fruits et légumes. Aprifel élabore des contenus scientifiques dont la réalisation et la diffusion de revues mensuelles. Elle édite des outils d’information et organise des conférences internationales.

Pour en savoir plus :  www.aprifel.com